https://uz.sputniknews.ru/20220305/kakie-produkty-zaschischayut-organizm-ot-prostud-zimoy--22066928.html
Какие продукты защищают организм от простуд весной
Какие продукты защищают организм от простуд весной
При выборе фруктов и овощей важно обращать внимание на их цвет, утверждает врач. Окрас может говорить о содержании веществ, предотвращающих воспаление в организме.
2022-03-05T22:30+0500
2022-03-05T22:30+0500
2022-03-07T11:42+0500
это интересно
овощи
фрукты
зима
продукты
простуда
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/840/00/8400010_0:0:1201:676_1920x0_80_0_0_2c4975ebc586c14f6936a2b66e714d63.jpg
Весной важно уделять повышенное внимание системе питания, поскольку некоторые продукты могут защищать иммунитет в холодное время года. Об этом РИА Новости рассказала врач Алена Глушакова.По словам специалиста, о способности фруктов и овощей поддерживать иммунитет говорит их цвет, ведь на окрас продукта влияют содержащиеся в нем полезные вещества.Так, фрукты и овощи красного цвета содержат антиоксидант ликопин, который помогает предотвратить воспаление в организме. Особенно эффективны томат, клюква, грейпфрут, свекла и редис, подчеркнула врач.Оранжевый цвет тем временем говорит о высоком содержании витаминов А и С. Именно витамин С назначают при ОРВИ, поэтому зимой в рамках профилактики особенно полезно употреблять в пищу морковь, апельсин, манго и оранжевый перец. Стоит уделить внимание и жёлтым фруктам и овощам, в которых содержится витамины А и В (комплекс витамина В часто назначается для поддержки иммунитета): жёлтым томатам, лимонам и ананасам.Продукты зелёного цвета сигнализируют о высоком содержании железа, кальция и фолиевой кислоты, важной для женского организма. В связи с этим зимой полезно есть и брокколи, авокадо, яблоки, огурцы, а также киви.При этом важно помнить, что здоровье укрепляет не только правильное питание, но и сбалансированный режим сна, труда и физические нагрузки.Читайте также:Что будет с иммунитетом, если есть фисташки каждый деньКому опасно есть красную икруКак морковь защищает организм в холода
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/840/00/8400010_0:0:1067:800_1920x0_80_0_0_d90fb5048533bd91adac1097d84ed5cd.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
овощи, фрукты, зима, продукты, простуда
Какие продукты защищают организм от простуд весной
22:30 05.03.2022 (обновлено: 11:42 07.03.2022) При выборе фруктов и овощей важно обращать внимание на их цвет, утверждает врач. Окрас может говорить о содержании веществ, предотвращающих воспаление в организме.
Весной важно уделять повышенное внимание системе питания, поскольку некоторые продукты могут защищать иммунитет в холодное время года. Об этом
РИА Новости рассказала врач Алена Глушакова.
По словам специалиста, о способности фруктов и овощей поддерживать иммунитет говорит их цвет, ведь на окрас продукта влияют содержащиеся в нем полезные вещества.
Так, фрукты и овощи красного цвета содержат антиоксидант ликопин, который помогает предотвратить воспаление в организме. Особенно эффективны томат, клюква, грейпфрут, свекла и редис, подчеркнула врач.
Оранжевый цвет тем временем говорит о высоком содержании витаминов А и С. Именно витамин С назначают при ОРВИ, поэтому зимой в рамках профилактики особенно полезно употреблять в пищу морковь, апельсин, манго и оранжевый перец. Стоит уделить внимание и жёлтым фруктам и овощам, в которых содержится витамины А и В (комплекс витамина В часто назначается для поддержки иммунитета): жёлтым томатам, лимонам и ананасам.
Продукты зелёного цвета сигнализируют о высоком содержании железа, кальция и фолиевой кислоты, важной для женского организма. В связи с этим зимой полезно есть и брокколи, авокадо, яблоки, огурцы, а также киви.
"Продукты синего и фиолетового цвета содержат полифенолы и биофлавоноиды, которые укрепляют сосуды, уменьшают эмоциональную возбудимость, улучшают сон, настроение, память", — заявила Алена Глушакова и рекомендовала также включить в рацион инжир и чернику.
При этом важно помнить, что здоровье укрепляет не только правильное питание, но и сбалансированный режим сна, труда и физические нагрузки.