Туризм

Российская авиакомпания продолжит полеты в Узбекистан

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Red Wings
Самолет авиакомпании Red Wings - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за действующих антиковидных ограничений международные рейсы имеют статус чартерных.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Российская авиакомпания Red Wings продолжит полеты по международным направлениям — в Армению и Узбекистан — на российских самолетах SSJ100, сообщили в пресс-службе перевозчика.
"Мы продолжаем полеты по международным направлениям. Рейсы из Москвы, Екатеринбурга, Махачкалы, Самары и Сочи по расписанию отправляются в Армению (Ереван, Гюмри) и крупнейшие города Узбекистана", — говорится в сообщении.
Как уточняется, полеты выполняются на современных российских самолетах SSJ100. Все они зарегистрированы в авиационном регистре РФ, принадлежат российским финансовым институтам и застрахованы российскими страховыми компаниями.
Из-за действующих антиковидных ограничений международные рейсы имеют статус чартерных. Все обязательства перед пассажирами международных рейсов выполняются в полном объеме.
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям России с самолетами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из-за рубежа — с 8 марта в связи с рисками арестов и задержаний воздушных судов.
Ранее о временной отмене всех международных рейсов до 19 марта объявила другая российская авиакомпания Smartavia.
Евросоюз на прошлой неделе обнародовал пакет санкций, согласно которому европейским компаниям запрещаются поставки в Россию гражданских самолетов иностранного производства и запчастей к ним.
Кроме того, ранее СМИ писали, что санкции ЕС распространяются в том числе на действующие контракты с европейскими лизингодателями.
Читайте также:
Uzbekistan Airways нашла замену рейсам в Краснодар и Ростов-на-Дону >>
Авиакомпания Кыргызстана возобновила полеты в Ташкент >>
Лента новостей
0