Общество

Киев отказался от украинцев в Узбекистане

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкКонцерт Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Большом театре, иллюстративное фото
Концерт Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Большом театре, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинское посольство в Ташкенте увидело в национальном культурном центре "Славутич" "антиукраинскую позицию" и разорвало все связи с ним.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. Посольство Украины в Узбекистане разорвало отношения с местным центром соотечественников "Славутич".
По мнению диппредставительства, руководство центра "занимает антиукраинскую позицию". Там отмечают, что его председатель неоднократно поддерживал позицию РФ по вопросу Крыма.
Более того, в этом году он принял участие в праздновании Масленицы совместно с сотрудниками российского посольства.
В итоге представители Киева объявили, что этот центр теперь не имеет никакого отношения к Украине и украинскому народу.
Это не первая попытка украинского посольства перенести украинскую повестку в узбекское общество. Вечером 16 февраля в центре Ташкента на фасаде отеля "Узбекистан" высветился украинский флаг и поздравления с Днем Единения Украины.
Это должно было создать впечатление некой поддержки Узбекистана Украины, ведь сам праздник появился за два дня до этого события на фоне западной истерии о неминуемом нападении России на Украину 17 февраля.
Однако, как оказалось, официальные власти не имели к этому ни какого отношения, а акцию проплатило само украинское посольство.
Официальный же Ташкент придерживается нейтральной позиции по украинскому кризису.
Лента новостей
0