Общество

Российское посольство прокомментировало действия посла Украины

© Украинский культурный центр "Славутич"Руководитель украинского культурного центра "Славутич" Владимир Бойко
Руководитель украинского культурного центра Славутич Владимир Бойко - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские дипломаты поддержали главу украинского культурного центра "Славутич" Владимира Бойко.
ТАШКЕНТ, 16 мар – Sputnik. Сотрудники российского посольства выразили поддержку руководителю украинского культурного центра "Славутич" Владимиру Бойко в связи с заявлениями посла Украины в Ташкенте.
Посольство Украины в Узбекистане и лично посол Николай Дорошенко на днях разорвали отношения с украинским же культурным центром "Славутич", обвинив его руководителя Владимира Бойко в "антиукраинской позиции".
Вина Бойко заключалась в том, что он посетил празднование Масленицы в Ташкенте, где были также российские дипломаты, а также называл Крым российским.
Пресс-служба посольства Российской Федерации в Ташкенте опубликовала заявление, в котором поддержала Владимира Бойко.

"Владимир Федорович Бойко, к слову, является заслуженным работником культуры Узбекистана и пользуется непререкаемым авторитетом не только в украинской диаспоре, но и у всех, кто так или иначе знаком с его работой по укреплению межнационального согласия в республике", — напомнили представители дипмиссии.

Ранее посол Украины также призывал заблокировать в Узбекистане российские телеканалы.
Это не первая попытка украинского посольства перенести украинскую повестку в узбекское общество. Вечером 16 февраля в центре Ташкента на фасаде отеля "Узбекистан" высветился украинский флаг и поздравления с Днем Единения Украины.
Это должно было создать впечатление некой поддержки Узбекистана Украины, ведь сам праздник появился за два дня до этого события на фоне западной истерии о неминуемом нападении России на Украину 17 февраля.
Однако, как оказалось, официальные власти не имели к этому ни какого отношения, а акцию проплатило само украинское посольство.
Официальный же Ташкент придерживается нейтральной позиции по украинскому кризису.
Читайте также:
Киев отказался от украинцев в Узбекистане
Лента новостей
0