Россия

Лавров назвал страны, которые не "возьмут под козырек" перед США

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФлаг Турции и России
Флаг Турции и России - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского МИД назвал тех, кто никогда не поддержит политику Запада.
ТАШКЕНТ, 18 мар — Sputnik. В эксклюзивном интервью телеканалу RT министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил, о чем свидетельствует нынешняя санкционная политика.
По его словам, все происходящее говорит о том, что Америка стремится к однополярному миру, где все пляшут под дудку сильнейшего. США мобилизуют силы вокруг своих интересов. Это и есть, подчеркнул Лавров, яркое свидетельство так называемой "независимости" НАТО и ЕС.

"Есть игроки, которые никогда не согласятся с существованием глобальной деревни под руководством шерифа из Америки - это Китай, Индия, Бразилия, Мексика. Эти страны не "возьмут под козырек", если "дядюшка Сэм" скажет им что-то сделать. Россия также не входит в число этих стран".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Анталье - Sputnik Узбекистан
Сергей Лавров
Министр иностранных дел России
После начала специальной военной операции России на Украине 24 февраля, западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. В частности, под санкции попали несколько крупнейших российских банков, Европа, США и Канада закрыли небо для российских самолетов, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка.
Цель спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, суд над военными преступниками, ответственными за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Читайте также:
Как санкции Запада скажутся на России и странах ближнего зарубежья
Турция не хочет вводить санкции против России
Лента новостей
0