Миграция

Смогут ли таксисты-мигранты работать в России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРейд ГИБДД против нелегальных таксистов
Рейд ГИБДД против нелегальных таксистов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия — это единственная страна, где пока еще разрешены коммерческие перевозки с иностранным водительским удостоверением.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. В России трудовым мигрантам следует ограничить работу в такси с иностранными правами.
Об этом передает Sputnik Таджикистан со ссылкой на заявление главы Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.
Соответствующее обращение он направил премьер-министру страны Михаилу Мишустину.
Фадеев объяснил, что СПЧ хочет дополнить статью 7 проекта Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по перевозке легковыми такси и деятельности служб заказа легкового такси и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
В настоящее время проект изучают депутаты Госдумы. В документе есть пункт, обязывающий перевозчиков не доверять управление такси людям, имеющим иностранные национальные или международные водительские удостоверения.
В частности, член СПЧ Кирилл Кабанов отметил, что методика вождения при наличии зарубежного ВУ остается некачественной и агрессивной.
В совете также предложили контролировать качество автомобилей и состояние водителей. Эти нововведения помогут преодолеть безработицу, заявили в СПЧ.
Россия остается единственной страной, где пока еще разрешены коммерческие перевозки с иностранными правами.
Ранее председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев предложил ограничить работу мигрантов в такси на всей территории России.
Читайте также:
Медведев: надо предварительно отбирать мигрантов для работы в России
В России не ждут оттока мигрантов из-за ситуации с денежными переводами
Лента новостей
0