Общество

В МЧС назвали точное количество затопленных домов в Сырдарье

© Управление по чрезвычайным ситуациям Сырдарьинской областиУстранение последствий наводнения в Сырдарье
Устранение последствий наводнения в Сырдарье - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какую технику задействовали спасатели УЧС для ликвидации последствий потопа в Сырдарьинской области и сколько человек эвакуировали из зоны затопления — в материале.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. В управлении по чрезвычайным ситуациям Сырдарьинской области рассказали о последствиях паводка и работе по их устранению.
Уровень воды в коллекторе повысился до 4,5 кубометра, из-за этого в Бахте было затоплено в общей сложности 35 улиц МСГ "Хазина", "Тадбиркор", "Ишонч", "Тинчлик". Под водой оказались 102 дома и 525 дворов, 679 жителей эвакуировали в безопасные районы, их обеспечили питанием и предметами первой необходимости.
В район мобилизована спецтехника и необходимые средства для аварийного сбора и отвода воды из зоны затопления. К работе привлекли в том числе 40 пожарных автомобилей, 25 мотопомп, 18 автовозов и 202 сотрудника УЧС.
В эти дни сотрудники Сырдарьинского районного отдела СЭС проводят дезинфекцию в 146 пострадавших домах Бахта для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний.
Сейчас уровень воды в коллекторе ВЖД упал на 1 метр, а уровень воды в коллекторе ВЖД-3 – на 20 сантиметров. С помощью спецтехники было выкачано 1 920 кубометров скопившейся воды.
Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.
Напомним: ЧП произошло 15 марта. Затяжные дожди привели к затоплению около 100 домов в городе Бахт Сырдарьинского района. В воде оказались также школы и поля.
Читайте также:
МЧС прокомментировало потоп в Сырдарье — видео >>
Лента новостей
0