Общество

В Узбекистане отмечают еще один праздник

© Пресс-служба президента УзбекистанаНавруз в Ташкенте
Навруз в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступая на торжестве в честь празднования Навруза, Шавкат Мирзиёев поздравил жителей республики с еще одним праздником.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Шавкат Мирзиёев поздравил председателей и активистов махаллей с их профессиональным праздником, который отмечается в республике 22 марта, – Днем работников махалли.

"Махалля для нас – малая родина. Если в махалле все спокойно, будет мир и во всей стране. Если махалля благоустроена, то и вся наша страна будет в достатке".

Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководителей некоторых секторов - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
В Узбекистане уделяется особое внимание повышению роли и влияния махалли на жизнь страны. Работа с каждой махаллей по принципу "махаллабай", назначение помощников хокимов по этим вопросам, молодежных лидеров и активистов – все это направлено на выявление и решение проблем населения.
В начале марта президент поручил создать на базе Министерства махалли Госкомитет по делам семьи и женщин и Министерство по поддержке махалли и старшего поколения.
Теперь в каждой махалле введена должность активистки, а председатели органов самоуправления граждан получили новые полномочия.
До 1 июля 2022 года будет разработан проект закона "О махалле".
В прошлом году зарплата работников сходов граждан была увеличена в 3 раза, для поощрения активистов органов самоуправления, представителей широкой общественности учрежден нагрудный знак "Махалла ифтихори".
При этом в 2021-2022 годах в Узбекистане построят здания для махаллей более чем на $100 млн.
При этом их большую часть сооружений возведут с участием средств местных предпринимателей, остальные – за счет дополнительных доходов районных и городских бюджетов.
Читайте также:
Активистам махалли будут выплачивать компенсацию по коммунальным платежам >>
Здоровая махалля: отдай спорту время, а взамен получи до 10 млн сумов >>
Лента новостей
0