Общество

Узгидромет вложится в борьбу с изменениями климата: какая цена вопроса

© AFP 2022 / HANDOUTПланета Земля
Планета Земля - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узгидромете рассказали о проделанной работе за прошлый год.
ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. Узбекистан потратит 2,4 миллиарда сумов на проекты, направленные на снижение и смягчение последствий изменения климата.
Об этом рассказал глава Узгидромета Шерзод Хабибуллаев.
В 2021 году по всей стране установили 51 гидрометеорологическую станцию, 10 метеостанций в Каракалпакстане, 12 агрометеорологических автоматических станций в Джизакской и Кашкадарьинской областях, две автоматизированные станции мониторинга загрязнения атмосферного воздуха – за счет средств Международного общественного фонда "Замин".
Узбекистан также активно сотрудничает с Россией. Например, Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГУ) начал заочно готовить кадры для Узгидромета.
Ранее советник премьер-министра Узбекистана Олимжон Умаров в рамках конференции заявлял, что в республике принята программа развития гидрометеорологической службы страны до 2025 года.
Согласно документу, власти страны намерены привлекать зарубежных специалистов для применения современных спутниковых технологий в процесс прогнозирования погоды, а также мониторинга состояния воздуха на территории Узбекистана.
Читайте также:
Узбекистан прогреется: синоптики рассказали о погоде в конце марта >>
Российский вуз откроет в Узбекистане факультет гидрометеорологии >>
Лента новостей
0