Происшествия

В Сырдарье накрыли подпольную "кроличью" майнинг-ферму — видео

© Sputnik / Евгений БиятовСувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин.
Сувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин. - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сырдарье изъяли почти 1,5 тысячи аппаратов для добычи криптовалюты на подпольной майнинг-ферме.
ТАШКЕНТ, 30 мар — Sputnik. Правоохранители обнаружили в Сырдарьинской области майнинг-ферму с почти 1,5 тысячи аппаратов для нелегальной добычи криптовалюты, сообщает пресс-центр Службы госбезопасности (СГБ) страны.
Сотрудники Службы госбезопасности, МВД и Национальной гвардии, в Хавастском районе Сырдарьинской области пресекли деятельность подпольной майнинг-фермы, которая работала под вывеской вымышленной компании по разведению кроликов, отметили в пресс-службе.
"Иностранное предприятие, зарегистрированное в Ташкенте, арендовало помещение у местного ООО сроком на два года и организовало майнинг-ферму с использованием 1491 комплекта майнинговых устройств и 9280 видеокарт", — сообщили в СГБ.
По данным следствия, с августа 2020 года ферма заработала на выпуске криптовалюты 7,7 миллиона долларов.
В ходе оперативных мероприятий изъяты аппараты для майнинга, по данному факту возбуждено уголовное дело, добавили в СГБ.
Ранее в Сырдарьинской области оперативники изъяли более 3,5 тысячи видов техники крупной майнинговой фермы общей стоимостью 9,2 миллиарда сумов.
Организовал незаконную криптоферму узбекистанец совместно с гражданином Кореи. Для эксплуатации техники партнеры украли электричества на 265,2 миллиона сумов.
Читайте также:
Резиденты Узбекистана смогут проводить торги на криптобиржах
В Узбекистане стало больше криптомошенников: власти нашли решение проблемы
Лента новостей
0