Туризм

В марте Узбекистан стал "туристическим эпицентром" для россиян

© Sputnik / Рамиз БахтияровХоджа Ахрар Вали — Фундамент первой в Ташкенте соборной пятничной мечети (Джума-мечеть) был заложен на самой высокой точке шахристана (центра) древнего Ташкента в 819 году
Ходжа Ахрар Вали — Фундамент первой в Ташкенте соборной пятничной мечети (Джума-мечеть) был заложен на самой высокой точке шахристана (центра) древнего Ташкента в 819 году - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сервис онлайн-продажи билетов "Туту.ру" опубликовал список самых востребованных стран для путешествий у российских туристов.
ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Россияне в марте чаще всего летали в страны ближнего зарубежья. Одним из самых популярных направлений стал Узбекистан.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анализ, проведенный онлайн-сервисом "Туту.ру".
Данные бронирования пользователей на сайте в период с 1 по 22 марта показали, что Узбекистан занял первое место среди самых популярных стран для туризма среди граждан России.
На республику приходится пятая часть всех проданных билетов — 20,6%.
Билет в одну сторону стоил в среднем 17,3 тысячи рублей или 2,4 миллиона сумов.
Второй по популярности среди россиян стала Армения — 15% от проданных авиабилетов.
На третьем месте — Кыргызстан, который выбрали 13,2% российских туристов.
На четвертом месте расположилась Турция — на нее обратили внимание 12,7% пользователей сайта, а Азербайджан заинтересовал 6% путешественников из России.
Также в топ-10 популярных авианаправлений вошли Казахстан и Беларусь — по 4% на каждую страну. Доля ОАЭ, Израиля и Грузии, в свою очередь, не достигла и 2%.
Ранее в феврале Ташкент попал в тройку самых популярных направлений, куда россияне искали авиабилеты. При этом в рейтинге оказались и другие города Узбекистана: Самарканд, Ургенч, Фергана и Бухара.
Согласно информации за ноябрь 2021-го, в Узбекистан въехало более 1 миллиона человек. Половина из них — туристы. Большинство из них — россияне.
Почему у граждан России такой интерес к республике, в интервью Sputnik рассказал исполнительный директор компании Central Asia Travel Николай Сербин.
Читайте также:
Россияне предпочли жарким странам зимовку в Узбекистане
Топ-10 красот Узбекистана, которые обязан посетить каждый турист
Лента новостей
0