Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Иранский эксперт объяснил, почему провокация в Буче – это фейк

© REUTERS / Zohra BensemraУкраинские военные на БТР в украинском городе Буча
Украинские военные на БТР в украинском городе Буча - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад должен перестать слепо защищать и поддерживать Украину, считает Рухоллах Модаббер.
ТАШКЕНТ, 5 апр – Sputnik. Иранский эксперт по вопросам России Рухоллах Модаббер прокомментировал украинскую провокацию в Буче в интервью Sputnik.
Политолог утверждает, что видео, отснятое украинскими неонацистами в Буче, – фейк, так как ранее была опубликована видеозапись, которая разоблачила ложь украинской стороны. На ней украинские неонацисты призывали убивать всех, у кого на руке нет синей повязки.
По мнению Модаббера, это в очередной раз доказывает бесчеловечность боевиков нацбатальонов, которые также использовали украинский народ в качестве живого щита.

"Безусловно, произошедшее в Буче — это возможность для пропаганды, которую украинцы в координации с западными СМИ хотят использовать с целью демонизации российской армии", — заявляет советник.

Специалист отмечает, что российская армия покинула окрестности Киева еще 4 дня назад. События, о которых идет речь, напротив, имели место уже после вхождения украинской армии на данную территорию.

"Каждый убитый человек и каждое событие после 30 марта – дело рук украинских военных", – заявляет Модаббер.

По словам эксперта, Западу стоит прекратить слепо поддерживать и защищать Украину, так как вскоре станет ясно, что произошедшее – очередная фальшивая инсценировка с целью антироссийской пропаганды.
Также Модаббер особо выделил, что Иран не забудет видео с жестокой расправой над российскими военными.

"Они с гордостью опубликовали его (видео с расправой на российскими военными), это по праву можно считать военным преступлением, но ни Франция, ни США и не подумали осудить это преступление", – подчеркнул иранец.

О фейке с убийством мирных жителей в Буче также высказался глава МИД России Сергей Лавров на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Гриффитсом.
В Буче после выхода российских войск из города просто устроили инсценировку, которую разгоняют по всем каналам и соцсетям украинские представители и их западные покровители, отметил Лавров.
Более того, российские вооруженные силы полностью вышли из населенного пункта 30 марта, а 31 марта мэр города торжественно говорил, что "все у него в порядке".
Кадры инсценировки появились лишь через два дня после прибытия в город ВСУ и местных журналистов.
Читайте также:
Экс-посол США: нет доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва — видео
Гаспарян объяснил, зачем Украине нужна была провокация в Буче — видео
Видео: "Полные аналогии с Сирией" — эксперт объяснил, что было в Буче на самом деле
Лента новостей
0