Культура

Россия и Узбекистан совместно сняли детскую сказку — видео

© http://teatrviktuka.ruАктеры Фархад Махмудов и Николай Добрынин
Актеры Фархад Махмудов и Николай Добрынин - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В фильме с рабочим названием "Подарок пэри" снялись звезды сериалов "Бригада" и "Сваты".
ТАШКЕНТ, 5 апр – Sputnik. Кинематографисты Узбекистана и России сняли совместный фильм-сказку. Тизером фильма поделилось Агентство кинематографии Узбекистана.
Съемки проходили в Хиве. Режиссером киноленты стал популярный узбекский актер, заслуженный артист России Фархад Махмудов, известный зрителям по сериалам "Бригада", "Бедная Настя", "Маргоша" и другим. Одну из ролей в фильме исполнил заслуженный артист России, звезда сериала "Сваты" Николай Добрынин.

"90% актеров в фильме — узбекские. Более того, в момент съемок была пандемия. А мы создали в это время рабочие места — в массовке снимались люди, подарком эти съемки стали и для гостиниц в Хиве и Ташкенте", — рассказал Фархад Махмудов в интервью Sputnik.

Фильм с рабочим названием "Подарок пэри" может появиться в прокате уже к началу сентября, сказал Махмудов. В российском прокате название фильма может измениться, уточняет он.
О том, что Фархад Махмудов снимает фильм в Узбекистане совместно с Агентством кинематографии республики, стало известно в октябре 2020 года.
В этом году Узбекистан представит сразу четыре кинокартины, снятые совместно с Россией. Кроме того, Агентство кинематографии республики подписало договоры о совместном производстве нескольких фильмов с коллегами из Беларуси, Казахстана, Таджикистана.
На днях стало известно, что "Узбекфильм" вошел в состав "Международного творческого объединения киностудий стран СНГ и Грузии". Председателем творческого альянса стал гендиректор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов.
К слову, недавно в Госдуме России предложили чаще показывать узбекистанские, казахстанские, индийские и китайские фильмы вместо западных.
Читайте также:
Что даст узбекскому кино сотрудничество с "Мосфильмом" — Шахназаров
Лента новостей
0