Экономика

Россия может начать импорт кожи и текстиля из Узбекистана

© unspash.com/RanurteВыделанная кожа
Выделанная кожа - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия обсудит с Узбекистаном импорт кожи и канваса в рамках предстоящей международной выставки UzCharmExpo 2022.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. В столице Узбекистана Ташкенте с 25 по 27 мая пройдет крупнейшая в Центральной Азии специализированная международная выставка кожевенно-обувной и пушно-меховой индустрии UzCharmExpo 2022. Она состоится при поддержке министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана. Организатором является ассоциация "Узчармсаноат".
Известно, что в рамках выставки российская компания ООО "Аванти" и узбекистанская ассоциация "Узчармсаноат" продолжат обсуждение вопроса экспорта продукции предприятий Узбекистана.
Ранее между "Узчармсаноат" при содействии Торгового представительства России в Республике Узбекистан состоялась онлайн-встреча с руководством российской компании "Аванти". Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.
В видеоконференции приняли участие представители компаний кожевенно-обувной отрасли Узбекистана: ООО Akbar Biznes Stroy, ООО Vodiy Shoes, ООО Clasica Shoes International, ООО Hazorasp Delfin Shoes, ООО Tata Shoes и другие. Они презентовали российским партнерам возможности своих предприятий и ассортимент выпускаемой продукции.
Представители "Аванти" выразили намерение сотрудничать с узбекистанскими предприятиями. Стороны рассмотрели вопросы закупок сырья и материалов для производства в России, размещения заказов на пошив заготовки верха обуви и возможность создания совместного предприятия в Узбекистане.
В частности, партнеры обсудили предложения по импорту из Узбекистана заготовок верха обуви, а также канваса (текстильная продукция).
Также компании договорились наладить совместное сотрудничество.
Компания "Аванти" специализируется на производстве спортивной и танцевальной обуви для рынка России. Поставки готовой продукции осуществляются в крупные торговые сети, также у фирмы есть прямой выход на маркетплейсы Ozon и Wildberries.
Читайте также:
Россия может начать импорт узбекских стройматериалов
Россия разрешила импорт овощей из девяти стран: Узбекистан — в списке
Лента новостей
0