Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Узбекистан направил гуманитарную помощь на Украину — фото

© Пресс-служба Закарпатской областной военной администрацииВ Закарпатье прибыл гуманитарный груз из Узбекистана
В Закарпатье прибыл гуманитарный груз из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суммарный объем гуманитарной помощи превысил 34 тонны — это медикаменты и продукты питания.
ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. Узбекистан отправил более 34 тонн гуманитарной помощи украинским жителям, сообщает пресс-служба Закарпатской областной администрации.
© Пресс-служба Закарпатской областной военной администрацииВ Закарпатье прибыл гуманитарный груз из Узбекистана
В Закарпатье прибыл гуманитарный груз из Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
В Закарпатье прибыл гуманитарный груз из Узбекистана
В ответ на официальное обращение с украинской стороны правительство Узбекистана поручило оказать гуманитарную помощь. Груз содержит медикаменты, индивидуальные аптечки, продукты питания длительного хранения и прочее.
Гуманитарная помощь прибыла на один из европейских гуманитарных хабов Закарпатской обладминистрации.
"Гуманитарную помощь сразу отправят в горячие точки", – сказано в сообщении ведомства.
Напомним, ранее российские военнослужащие доставили в Херсон продуктовые наборы, переданные из России. Объем гуманитарной помощи превысил 10 тонн.
"Начиная со 2 марта Российской Федерацией на Украину уже доставлено 10 315,3 тонны гуманитарных грузов, проведено 793 гуманитарные акции, в том числе за истекшие сутки – 12 в Донецкой, Луганской народных республиках и Херсонской области, в ходе которых мирному населению передано 338 тонн предметов первой необходимости, медикаментов и продуктов питания", — сообщал начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Генерал уточнил, что на пунктах сбора подготовлено свыше 22 тысяч тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.
Недавно из России в ЛНР доставили пакеты с кормом для животных. Как посылку "встречали" обитатели питомника французских бульдогов в Луганске — смотрите в фотоленте Sputnik.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля.
Президент Владимир Путин ранее назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул Путин.
Читайте также:
ВСУ сдали российским военным абсолютно новые танки
В украинском Мелитополе восстановят все мемориалы Великой отечественной войны
Лента новостей
0