Экономика

В Узбекистане с 1 мая снизят подоходный налог для иностранцев

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак процента
Знак процента - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас ставка подоходного налога для иностранцев в республике составляет 20%, резиденты выплачивают 12%.
ТАШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. В Узбекистане ставку подоходного налога для иностранных граждан снизят до 12%.

"Одобрить предложение министерства финансов об установлении с 1 мая 2022 года ставки налога на доходы физических лиц по доходам, получаемым физическими лицами-нерезидентами из источников в Узбекистане, в размере 12%", — говорится в указе президента Шавката Мирзиёева.

В настоящий момент ставка подоходного налога для иностранцев в Узбекистане составляет 20%, резиденты выплачивают 12%. Исключение составляют доходы нерезидентов, полученные в виде дивидендов и от фрахта — 10% и 6% соответственно.
Мирзиёев поручил Министерству финансов совместно с другими ведомствами в течение двух месяцев внести в правительство проект закона о соответствующих изменениях в Налоговый кодекс страны.
Ранее глава государства подписал указ, позволяющий гражданам зарубежных государств с 1 мая покупать в Узбекистане строящиеся объекты недвижимости. Для этого им не требуется получение вида на жительство в республике.
В соответствии с документом данное право предоставляется иностранцам при инвестировании в строящуюся недвижимость в Ташкенте и Ташкентской области на сумму не менее 150 тысяч долларов.
В остальных регионах обязательный размер инвестиций должен составить от 70 тысяч.
Ранее эксперты оценили, насколько недвижимость в Узбекистане интересует россиян.
Читайте также:
Санкции подтолкнут Россиян покупать жилье в Узбекистане — эксперты
Лента новостей
0