Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 20 апреля

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Росгвардии в Херсонской области
Военнослужащие Росгвардии в Херсонской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США уже не уверен, поедет ли он в Киев, хотя до этого выражал готовность, а глава Чечни продемонстрировал военные трофеи, захваченные чеченскими бойцами в Мариуполе.
ТАШКЕНТ, 20 апр — Sputnik. О последних событиях, произошедших ночью 20 апреля, в ходе спецоперации России на Украине сообщает Sputnik Кыргызстан.
Москва призывает Вашингтон отказаться от бесполезной блокады и санкций во внешнеполитическом курсе, сообщило посольство России в США. Заявление сделано в преддверии нового раунда переговоров высокого уровня между Штатами и Кубой по вопросам миграции. Россия одобрила этот шаг.
Решение американского президента Джо Байдена не ехать на Украину показывает ограниченность возможностей Вашингтона в разрешении конфликта, пишет китайское издание Global Times. Ранее Байден сообщил, что не знает, посетит ли он Киев, хотя до этого заявлял обратное.
"Тот факт, что Байден решил не отправлять войска на Украину и отказался от идеи посетить Киев, во многом демонстрирует ограниченность возможностей США участвовать в конфликте. В такой ситуации Украина лишается своих козырей. Нерешительность Байдена сигнализирует о корыстных целях Белого дома. Мыльная опера с его возможной поездкой в Киев показывает, что заявления США о "поддержке Украины" не более чем игра с использованием украинской стороны ради военной прибыли", — передает газета.
Канада готова поставить Украине тяжелую артиллерию, детали этих поставок будут известны в ближайшее время, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о зачистке мариупольского завода "Азовсталь" от украинских националистов, а также продемонстрировал трофейную технику.
"Счет оружию и боеприпасам, отбитым у бандитов, давно потерян. Уже даже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными", — рассказал Кадыров.
По его словам, чеченские военнослужащие прочесывают каждый квадрат территории завода.
Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев призвал власти Украины отдать засевшим на комбинате "Азовсталь" военным приказ сдаться и выйти по гуманитарному коридору.
"Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать боевикам указания о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе по гуманитарным коридорам", — заявил Мизинцев.
По его словам, киевские власти, вероятно, цинично запретят сделать это оставшимся на территории предприятия. Мизинцев призвал командиров украинских подразделений и самих военнослужащих принять такое решение для сохранения собственных жизней.
"В случае отказа командиров украинских вооруженных формирований сложить оружие призываем киевские власти оказать влияние на боевиков в гарантированном соблюдении "режима тишины" для вывода мирных жителей, если таковые находятся на территории "Азовстали", — подчеркнул генерал-полковник.
Он отметил, что военные на комбинате, осознавая безысходность положения, хотят сложить оружие, но им нужна команда из Киева, иначе их ждет трибунал на Украине.
Мизинцев добавил, что мирным гражданам, которые могут находиться на "Азовстали" (по утверждению украинской стороны), не дают возможности эвакуироваться, так как боевики прикрываются ими в качестве "живого щита".
Читайте также:
Американская афера: США блефуют насчет собственного пути Украины
Немецкие танки на Украине остановят не Путина, а Германию
Лента новостей
0