В мире

Немцы хотят "обменять" украинского посла на дальнейшую помощь Киеву

© Foto : germany.mfa.gov.uaПосол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели Die Welt поставили ультиматум киевскому режиму из-за поведения украинского посла.
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. Читатели немецкой газеты Die Welt ярко высказались после отказа украинского посла в Германии Андрея Мельника извиниться за оскорбительные высказывания в адрес канцлера Олафа Шольца.
Дипломат сказал, что сейчас "речь идет не о том, чтобы извиняться, а о том, чтобы проводить правильную политику". Он также был недоволен тем, что Берлин не отправляет Киеву тяжелое вооружение, а вместо этого "продолжает рассказывать сказки".
Многие читатели немецкой газеты предложили перестать помогать Украине, пока Андрея Мельника не вышлют из страны.
"Наши политики не должны разговаривать с этим послом. Нам от него ничего не нужно, нужно только ему от нас. Если его вышлют, а мы прекратим выполнять украинские требования, украинцы пришлют нам нового посла", — уверен Jürgen P.
"Любые дальнейшие уступки Украине должны быть связаны с требованием о замене украинского посла", — заявил Peter K.
"Ну, тогда Мельнику нечего удивляться, если с ним больше никто на законных основаниях не захочет разговаривать", — отметил Jeff Lebowski.
"При всем моем сочувствии Украине господин Мельник вредит в первую очередь своей же стране, и его надо немедленно вернуть домой. Там от него точно пользы больше будет. Он серьезно нарушает правила этикета (дипломатия выглядит иначе!) принимающей страны — его надо выслать, немедленно!" — подчеркнул Jens K.
"Кстати, Венская конвенция о дипломатических отношениях, которую также ратифицировала Украина, запрещает любое вмешательство дипломата в политику страны пребывания. Кроме того, согласно ей, следует поддерживать дружеские отношения. Мельник нарушает эти правила несколько раз в день самым экстремальным образом", — выразила мнение Sophie M.
"Высокомерие и тщеславие. Этот посол должен быть счастлив, что Германия вообще как-то помогает Украине. Мы ведь не обязаны это делать", — добавил Montgomery.
"Так-так, господин Мельник знает, какая политика правильная?! Он может об этом что-то знать в случае с Украиной, но не с Германией. Или, даже лучше сказать, ему наплевать, насколько "его" правильная политика вредит Германии, покуда она приносит пользу Украине", — заключили пользователи.
Украинский посол известен своими недипломатичными высказываниями. Так, он неоднократно требовал от Берлина предоставить Киеву оружие, предъявлял претензии по поводу того, что Евросоюз не продвинулся в вопросе эмбарго на российские энергоносители, и называл всех русских врагами.
Ранее канцлер Шольц в интервью телеканалу ZDF сообщил, что не намерен в ближайшее время ехать в Киев после отказа в визите со стороны украинских властей президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру.
В ответ посол Украины Мельник заявил агентству DPA, что "играть обиженную ливерную колбасу звучит не очень по-государственному", имея в виду немецкий фразеологизм "играть обиженную ливерную колбасу" (нем. beleidigte Leberwurst zu spielen), обозначающий обидевшегося без основания. Извиняться он впоследствии отказался.
Читайте также:
Экс-глава МИД Германии обвинил посла Украины в "распространении теории заговора"
В Великобритании жители поддержали жесткий ультиматум Путина
Лента новостей
0