В мире

В Казахстане мужчина спас ребенка от падения с восьмого этажа — видео

© Pexels.com/Artem BeliaikinДевушка на балконе
Девушка на балконе - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителя Нур-Султана представят к награде.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. Сабит Шонтакбаев, проживающий в Нур-Султане, спас ребенка от падения из окна, рискуя своей жизнью, сообщает Sputnik Казахстан.
Мужчина, выбравшись в окно на восьмом этаже многоквартирного дома, смог спасти трехлетнюю девочку, которая чуть было не упала вниз.
По данным пресс-службы Департамента по чрезвычайным ситуациям, инцидент случился сегодня днем.
"Поступило сообщение о том, что по улице Улы Дала, 27/1, висит ребенок на уровне 9-го этажа. На место вызова оперативно направлены подразделения ДЧС города Нур-Султан в составе семи человек личного состава и двух единиц техники", – сообщили в городском ДЧС.
Но к приезду спасателей девочки на карнизе уже не было. По рассказам очевидцев, ребенка спас мужчина, проживающий этажом ниже.
"Девочка 2019 года рождения находилась дома с родителями, но в ту самую секунду рядом с ребенком никого не оказалось. К счастью, наш герой Сабит Шонтакбаев, 1985 года рождения, проживающий этажом ниже, увидев висящего плачущего ребенка, не раздумывая и рискуя собственной жизнью, предпринял действия по спасению и сумел буквально поймать девочку – тем самым спас ей жизнь", – рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям столицы.
В ведомстве также заявили, что за проявленную смелость, мужество и героизм мужчину наградят.
Спасатели в очередной раз предупредили горожан о необходимости тщательно контролировать детей.
"Не оставляйте детей без присмотра взрослых! Не оставляйте открытыми окна, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду — и она может стать последним мгновением в жизни ребенка", — напомнили в ДЧС Нур-Султана.
Читайте также:
Мужчина спас собаку из ледяного озера — видео
Авария в Ташкенте: прохожие спасли жизни пассажиров
Лента новостей
0