Общество

Узбекистан изучит опыт Казахстана по мониторингу водных ресурсов из космоса

© Pexels.com/Nicole Ashley Rahayu DensmoorУзбекистан, природа
Узбекистан, природа - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте состоялось первое заседание рабочей группы "Узбеккосмоса" и аэрокосмического комитета министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Агентство "Узбеккосмос" изучит опыт коллег из Казахстана по космическому мониторингу водных ресурсов для внедрения этой системе в Узбекистане, сообщила в пятницу пресс-служба агентства.
По данным ведомства, в Ташкенте состоялось первое заседание рабочей группы "Узбеккосмоса" и аэрокосмического комитета министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.
"По итогам встречи стороны пришли к соглашению по изучению опыта Казахстана по мониторингу водных ресурсов и внедрению системы мониторинга в нашей стране", — говорится в сообщении на сайте агентства.
"Узбеккосмос" также намерен привлечь экспертов из Казахстана в свой научно-технический совет, проводить консультации с казахстанской стороной по нормотворчеству в сфере использования результатов космической деятельности, деятельности в международных организациях, а также регулированию рынка низкоорбитальных систем спутниковой связи.
В начале мая Шавкат Мирзиёев утвердил межправительственное соглашение с Казахстаном о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Читайте также:
Видео: Эксперт объяснил, как именно поможет современной науке обсерватория "Суффа"
В Узбекистане построят первую наземную спутниковую станцию
Лента новостей
0