Видео

Видео: что дает Узбекистану председательство в ШОС — эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан в статусе председателя в Шанхайской организации сотрудничества максимально использует свои силы для укрепления связей в СНГ, считает Владимир Евсеев.
Узбекистан проведет более 80 мероприятий в статусе страны-председателя Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Некоторые из них проходят в республике прямо сейчас. Например, только 12 мая прошел Форум народной дипломатии, а уже 19 мая состоится Международный форума "Новый этап сотрудничества стран ШОС: туризм и культурное наследие".
Почему в экспертной среде председательство Узбекистана в ШОС считают уникальным? На этот и другие вопросы отвечает заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Узбекистан приводит в равновесие возможности и резервы всех стран-участниц ШОС, уверен военный специалист. При этом геополитика не влияет на мнение независимого Узбекистана и в этом его сила.
"Узбекистан в статусе председателя в ШОС максимально использует свой имеющийся потенциал. Страна уже инициировала проведение многих мероприятий, которые показывают не только активность республики, но и серьезную результативность в принятии решений. В этом исключительность Узбекистана", — заявляет Евсеев.
Полную версию интервью с экспертом смотрите на канале Sputnik Узбекистан.
Читайте также:
Видео: как Узбекистан развивает свой зерновой рынок и сдерживает цены на хлеб
Лента новостей
0