Экономика

Какие модели автомобилей больше всего производят в Узбекистане

© Узавтомоторс / ASKAR YACUBOV для Sputnik Узбекистан Производство автомобилей на заводе Узавтомоторс
Производство автомобилей на заводе Узавтомоторс - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно точное количество легковых авто, произведенных с начала года в республике.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. С января по апрель в республике сошло с конвейера 89 824 автомобиля. Об этом сообщает Государственный комитет по статистике Узбекистана.
Топ-5 по количеству выпускаемых авто возглавил Cobalt. За данный период автомобильная промышленность страны выпустила 28 690 марок этого бренда, уточняет ведомство.
Совсем немного уступает позиции лидеру Lacetti-Gentra - 26 305 штук. Отмечается, что производство этой модели увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
По-прежнему востребован Damas. С начала года выпустили 23 534 единиц популярной марки.
Намного отстают от лидеров Nexia Т-250, Spark и Volkswagen Caddy.
Накануне в Ташкенте в ходе Форума межрегионального сотрудничества республики Башкортостан премьер-министр республики Андрей Назаров заявил, что российский регион Башкортостан готов сотрудничать с автопромом Узбекистана.
"Перед нами открываются возможности двустороннего партнерства с флагманами автомобилестроения Узбекистана UzAuto Motors, "Уз-Тонг Хонг Ко", "Узклимат", — сказал Назаров.
Российская компания может поставлять автопроизводителям Узбекистана обивочные материалы, искусственную кожу, пленик ПВХ для автомобильных козырьков.
Помочь в этом, по словам Назарова, может крупнейшая в Башкортостане компания "Нефтекамское производственное объединение искусственных кож".
Читайте также:
Башкортостан хочет сотрудничать с автопромом Узбекистана — видео
Центральная Азия поможет россиянам забыть об авто из Европы — эксперты
Топ-5 продавцов легковых авто в Узбекистан: на каком месте Россия
Лента новостей
0