Общество

Как не сдавать экзамен в магистратуру: новые правила

© пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"Студенты филиала Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте
Студенты филиала Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если квота в магистратуру не наберется, Минвуз организует повторный прием учащихся, заявил Тошкулов.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. При поступлении в магистратуру бакалавры, имеющие международный или национальный сертификат по иностранному языку, освобождается от экзамена по специальности.
Об этом сообщил министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Тошкулов на пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.
Он также отметил, что, если квота по магистрантам не наберется, вузы проведут повторный набор учащихся.
Ранее мы сообщали, что с текущего учебного года в Узбекистане студенты смогут перевестись на учебу в другие высшие образовательные учреждения только в двух случаях: переезд после заключения брака в место постоянного проживания супруга и супруги, расположенное в другом регионе, а также перевод госслужащего в другой регион.
Напомним, указом президента с этого учебного года государство компенсирует оплату контракта всем женщинам, обучающимся в магистратуре в государственных вузах. На это ежегодно из Госбюджета выделяют 200 млрд сумов.
Читайте также:
Как студентов обеспечивают жильем, рассказал Минвуз
Лента новостей
0