Россия

Захарова: США поставили на карту все, пытаясь показать свое доминирование в мире

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России Захарова — об администрации США и ситуации с отменой визита главы МИД Сергея Лаврова в Сербию.
ТАШКЕНТ, 8 июн – Sputnik. Американская администрация потеряла последнюю деликатность, пытаясь демонстрировать доминирование в мире, заявила в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Здесь вопрос не в том, что они каким-то образом должны сохранить лицо, приличия и так далее. Они все поставили на карту – внутренняя политика, электоральные процессы, цены на энергоносители – только для того, чтобы продемонстрировать глобальное доминирование на конкретном примере. Поэтому здесь уже не до деликатности – здесь нужно сделать все, чтобы показать, что они в силе", – сказала дипломат.
Она добавила, что ситуация с отменой визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сербию – один из примеров подобного стремления к доминированию.
Ранее сербская газета "Вечерние новости" опубликовала фотографии решений МИД Болгарии, Северной Македонии и Черногории о запрете на пролет через их воздушное пространство самолета с российской правительственной делегацией на борту.
В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему жаль те страны, которые в ситуации с его визитом в Сербию выступили в роли "подпевал Запада". Он также назвал ситуацию вокруг своего сорванного визита немыслимой и возмутительной.
Читайте также:
Президент Сербии хочет подписать новый газовый договор с Россией
Захарова отреагировала на политизацию спорта
Лента новостей
0