В мире

Протестующие попытались прервать выступление Байдена на саммите Америк

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Риме
Саммит G20 в Риме - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу после начала выступления американского лидера, как следует из прямой трансляции мероприятия, в зале стали слышны выкрики.
ТАШКЕНТ, 9 июн – Sputnik. Протестующие попыталась прервать выступление президента США Джо Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе, сообщает РИА Новости со ссылкой на журналистский пул Белого дома.
Сразу после начала выступления американского лидера, как следует из прямой трансляции мероприятия, в зале стали слышны выкрики.
Джо Байден, в свою очередь, сделал паузу и усмехнулся, но затем продолжил.
Позже пресс-пул распространил сообщение, из которого следует, что прервать Байдена пытались два человека. Однако расслышать выкрики не удалось.

"Байдена почти сразу перебили два человека в аудитории. Пул не смог разобрать, что говорили протестующие", — говорится в сообщении.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как из зала выводят женщину, она складывает ладони у рта и продолжает выкрикивать, пока президент США приветствует со сцены собравшихся на мероприятии коллег.
Другой инцидент произошел на улице. Женщина с мегафоном приблизилась к одному из проезжающих кортежей. Полицейские и секретная служба задержали ее, грубо повалив на землю.
Уточним, саммит начался в понедельник. В нем участвуют представители стран Северной, Центральной и Южной Америк, а также бассейна Карибского моря.
Читайте также:
Захарова: США поставили на карту все, пытаясь показать свое доминирование в мире
США предложили российскому послу отказаться от родины
Лента новостей
0