Экономика

В Ферганской области создадут новые совместные с Россией производства

© Foto : Пресс-служба Ферганского областного хокимиятаДелегация Ферганской области Узбекистана посетила Свердловскую область России
Делегация Ферганской области Узбекистана посетила Свердловскую область России - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Ферганской области во время визитом в Свердловскую область договорилась о сотрудничестве с двумя крупными предприятиями.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. В Ферганской области Узбекистана будут созданы совместные производственные предприятия с компаниями Свердловской области России, сообщает пресс-служба областной администрации.
Как отмечается, в данное время в этом российской регионе находится узбекская делегация во главе с помощником хокима области по вопросам развития промышленности Акмалом Пулатовым.
Стороны обсуждают развитие торгово-экономических связей, увеличение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции, текстильной, кожевенно-обувной промышленности.
Кроме того, в повестке дня расширение сотрудничества в области машиностроения, строительства, производства бумаги и деревообработки, а также локализация производства востребованной продукции на основе предложений предпринимателей.
Говорят и о перспективах реализации совместных проектов в области образования и науки.
"Представители нашего региона побывали на предприятии по производству редукторов ОАО "Редуктор" в Екатеринбурге и ознакомились с производственными процессами", — говорится в сообщении.
В ходе этого посещения обсуждены вопросы создания совместного предприятия по производству редукторов в Ферганской области.
Члены делегации Ферганской области также посетили предприятие "Уралхимпласт" в городе Нижний Тагил. Оно основано в 1938 году и является одним из ведущих в России поставщиков синтетических масел для различных отраслей промышленности.
По итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве по налаживанию производства в Ферганской области сырья и готовой продукции, производимой на предприятии и в настоящее время импортируемой в Узбекистан.
Россия остается ключевым инвестиционным и торговым партнером Узбекистана. В прошлом году товарооборот между странами вырос на треть до рекордных 7,5 миллиардов долларов. С начала текущего года товарооборот увеличился на 40%.
Сегодня в Узбекистане успешно работают более 2 000 совместных предприятий с российским участием, а объем российских инвестиций в экономику страны превышает $10 млрд.
Читайте также:
Делегация Узбекистана побывала в Москве
Сырдарья и Алтай наращивают сотрудничество
Лента новостей
0