В мире

В Грузии подтвержден первый случай заболевания оспой обезьян

© Sputnik / Катерина Совдагари / Перейти в фотобанкКупол над зданием президентского дворца в Тбилиси
Купол над зданием президентского дворца в Тбилиси  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации из СМИ, зараженный недавно вернулся из Европы. Контактировавшие с ним проверены, однако новых случаев среди них не выявлено.
ТАШКЕНТ, 16 июн – Sputnik. В Грузии подтвердили первый случай заражения оспой обезьян. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья страны.

"У пациента была легкая форма вируса и после соответствующего лечения он вскоре был выписал из медицинского учреждения", — информирует Центр.

Известно, что заболевание у пациента было выявлено после его возвращения из Европы. Специалисты проверили людей, контактирующих с зараженным, но новых случаев заболевания обнаружено не было.
Напомним: вспышка этой инфекции началась 7 мая, когда болезнь обнаружили у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии. ВОЗ призывает страны к превентивным мерам для предотвращения распространения инфекции. Болезнь уже обнаружена в 39 странах, подтверждено 1600 случаев.
В Узбекистане заболевания не обнаружены. Об этом ранее заявлял заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического надзора и общественного здоровья Нурмат Отабеков.
Чтобы предотвратить проникновение и распространение заболевания на территории Узбекистана, в республике принимают различные меры профилактики. Кроме этого, в настоящее время на границе действуют 54 санитарно-карантинных пункта пропуска, из них 36 – автомагистральных, 11 – в аэропортах.
Читайте также:
ВОЗ созывает совещание из-за оспы обезьян
Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Венесуэле
Лента новостей
0