Общество

В Центральной Азии нужен свой фармацевтический хаб – специалист

© SputnikВ Центральной Азии нужен свой фармацевтический хаб - Ерхат Искалиев
В Центральной Азии нужен свой фармацевтический хаб -  Ерхат Искалиев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отсутствие распределительных центров замедляет процесс получения необходимых лекарств и препаратов в странах региона.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Председатель компании "Фармация" из Казахстана Ерхат Искалиев считает необходимым иметь в Центральной Азии хаб для быстрого и эффективного распределения лекарств.
Об этом он заявил на Первом Международном фармацевтическом форуме в Ташкенте, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
По его словам, отсутствие распределительных центров замедляет процесс получения необходимых лекарств и препаратов в странах региона.
"У мировых игроков на фармрынке есть логистические хабы. Из них ведутся поставки лекарств. У нас нет таких хабов, поэтому мы часто стоим в очереди на получение препаратов. Хотелось бы, чтобы и в Средней Азии был такой сток, который работал бы на весь регион, и мы не переживали бы, что еще десять дней нужно чего-то ждать, а чтобы эти лекарства здесь были", - заявил Ерхат Искалиев.
Специалист также отметил важность кадровых ресурсов и доступа к высокотехнологичным проектам Казахстана и Узбекистана.
"Узбекистан работает с вузами, и мы тоже поднимаем кадровые ресурсы. Понятно, что инновационные вещи будут стоить дороже, и мы тяготеем к высокотехнологичным проектам. Наверное, самое важное доказать, что наши страны готовы к приему высокотехнологичных исследований", - отметил Искалиев.
Читайте также:
К 2026 году на узбекистанском рынке будет 80% отечественных лекарств — Воитов
Мусаев раскрыл, сколько денег выделят в этом году на охрану здоровья населения
Лента новостей
0