Общество

Сырдарью и Таджикистан связал автобусный маршрут

© Пресс-служба Министерства транспорта УзбекистанаМикроавтобусы из Сырдарьи до Таджикистана
Микроавтобусы из Сырдарьи до Таджикистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протяженность маршрута составляет 69 км, стоимость проезда 27 тыс. сумов.
ТАШКЕНТ, 17 июн — Sputnik. Между Сырдарьей и Таджикистаном в тестовом режиме запустили микроавтобусы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.
Пассажиры смогут доехать из города Янгиер Сырдарьинской области до таджикского Истаравшана (старое название Уратепа) за 27 тыс. сумов, преодолев расстояние в 69 км.
Микроавтобусы будут отъезжать с автовокзала "Янгиер" в 7.00 и из Таджикистана — в 7.30 из центра Истаравшана. Сообщается, что частота отправлений в соседнюю республику может быть увеличена в соответствии с запросами пассажиров.
Рейсы по данному маршруту будут выполнять ООО “Тимур Авто Транс Сервис”, зарегистрированным в Гулистане и ООО “Давуд”, зарегистрированное в Таджикистане.
Напомним, автобусы перестали ездить между двумя странами в 1992 году. В то время на таджикской территории началась гражданская война.
Автобусы стали вновь курсировать между республиками только с 15 мая 2018 года. Однако из-за пандемии COVID с 16 марта 2020-го перевозки вновь остановились. Ограничения начали постепенно снимать с 1 сентября прошлого года. В частности, с 18 октября между городами Худжанд и Ташкент начал курсировать пассажирский автобусный маршрут.
Ранее Узбекистан также восстановил автобусное сообщение с Казахстаном, которое было приостановлено из-за пандемии.
Кроме того, власти республики ведут переговоры о запуске автобусного и железнодорожного сообщения с Россией и Кыргызстаном.
Когда запустят автобусы и поезда из Ташкента в Москву, в беседе со Sputnik ответил экономист, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.
Читайте также:
Узбекистан и Таджикистан запускают три новых автобусных маршрута
Между Ферганской долиной и Таджикистаном запущен автобусный маршрут
Лента новостей
0