Спорт

Легкоатлетка из Узбекистана завоевала "бронзу" в Чехии

© Foto : Пресс-служба НОК УзбекистанаСафина Садуллаева, Узбекистан
Сафина Садуллаева, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участница Токио-2020 Сафина Садуллаева заняла третье место в международном турнире в чешском городе Брно, разделив пьедестал с украинскими спортсменками.
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. Узбекистанка Сафина Садуллаева завоевала бронзовую медаль в прыжках в высоту на международном турнире в Чехии.
Соревнования прошли в городе Брно. Как сообщает Национальный олимпийский комитет республики, Садуллаева взяла высоту в 1,91 метра, подтвердив свой лучший результат в этом сезоне.
“На пути к победе Садуллаева вела бескомпромиссную борьбу с двумя украинскими соперницами, которые показывают высокие результаты на протяжении всего сезона”, — говорится в сообщении.
Участница Токио-2020 Сафина Садуллаева с первых попыток покорила высоты в 1,84, 1,88 и 1,91 метра. Однако следующий порог в 1,94 метра остался недосягаем.
Их преодолели украинские спортсменки: Ирина Геращенко с результатом 1,97 и Ярослава Магучих — 2,03. У них второе и первое место соответственно.
Стоит отметить, что еще в мае 2021 года Садуллаева преодолевала планку в 1,96 метра. Тогда на открытом чемпионате Узбекистана в Ташкенте это позволило ей выполнить лицензионный норматив для участия в летних Олимпийских Играх в Токио.
На самой Олимпиаде эта высота покорилась ей только со второй попытки. А вот 1,98 метра взять она уже не смогла. Заняв шестое место, она покинула Игры.
Также известно, что в конце июня 2021 года Шавкат Мирзиёев наградил Садуллаеву медалью "Шухрат".
Читайте также:
Узбекистанские велосипедисты завершили ЧА с восемью медалями
Узбекистанцы завоевали медали на чемпионате Азии по вольной борьбе — фото
Лента новостей
0