Экономика

Торговые дома Узбекистана откроются на Кубани

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВид из отеля Hyatt на Сочи
Вид из отеля Hyatt на Сочи - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Кубани планируют создать в регионе торговые дома Узбекистана, в рамках укрепления экономических и торговых связей. Приоритет — легкая промышленность.
ТАШКЕНТ, 29 июн – Sputnik. Власти Кубани намерены создать логистический центр прямых поставок и торговые дома Узбекистана на территории края, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.
Во вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым. На ней обсуждались вопросы по укреплению экономических и торговых связей.

"Для удобства и прямых поставок мы готовы содействовать созданию в Краснодаре торгово-логистического центра для предприятий Узбекистана, открыть торговые дома Кубани в республике, а Узбекистана – в нашем крае", — отметил Кондратьева.

При этом, как отмечает администрация региона, приоритетной отраслью в развитии экономических отношений станет лёгкая промышленность.
По словам Кондратьева, в рамках международного сотрудничества край сможет нарастить поставки в Узбекистан консервов, мяса, молочной продукции, пищевого оборудования и радиоэлектронику.
В свою очередь, Узбекистан будет поставлять на Кубань фурнитуру, нитки, ткани, которыми смогут воспользоваться более трёхсот швейных и мебельных предприятий региона.
О создании торговых домов Краснодарского края в Андижане и Андижанской области на Кубани в мае в рамках выставки "Иннопром-2022 договаривались вице-губернатор края Александр Руппель и замхокима Андижанской области Ботирджон Хамраев.
Россия остается ведущим региональным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 российских субъекта. Наиболее активные из них — город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан и Татарстан.
Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Алтайского края, Астраханской и Самарской областей.
Читайте также:
Между Ферганой и Курганской областью разработают дорожную карту
В Узбекистане откроется представительство Нижегородской области
Лента новостей
0