Общество

Шамсуддин Бахауддинов обратился к народу Каракалпакстана с просьбой

© Пресс-служба Управления мусульман УзбекистанаНовая мечеть открылась в Каракалпакстане
Новая мечеть открылась в Каракалпакстане - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир – бесценное благо, и ценить мир – долг каждого человека, заявил Бахауддинов.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Глава Духовного управления мусульман Каракалпакстана Шамсуддин Бахауддинов выступил с видеообращением и призвал население не поддаваться на провокации и ценить мир.
"Наш Пророк Мухаммед, да благословит его Аллах, сказал в своих благословенных хадисах: "Есть два благословения. Не многие ценят эти два благословения. Первое — это физическое здоровье, а второе — благословение мира", — подчеркнул Бахауддинов.
"Дорогие друзья, все мы знаем о событиях, которые происходят в нашей стране последние дни. В связи с этим наш уважаемый президент приехал в Нукус, выслушал пожелания нашего народа и внес ясность в некоторые вопросы, вызывающие сегодня недовольство", — отметил духовный лидер.
Шамсуддин Бахауддинов заявил, что статьи о Республике Каракалпакстан, упомянутые в главе 17 Конституции Узбекистана, останутся без изменений, а это значит, что мнение народа учтено.
"Дорогие, мир — это великое, бесценное благословение. Наш долг ценить это. Сохранять мир и ценить его — одна из благородных обязанностей каждого гражданина, проживающего в этой стране, как сказал Пророк, мир ему и благословение, в благословенных хадисах", — заключил Бахауддинов.
Читайте также:
Издан указ о чрезвычайном положении в Каракалпакстане — подробности
Шавкат Мирзиёев выступил с заявлением по ситуации в Каракалпакстане
Лента новостей
0