Политика

Телефонный разговор Мирзиёева и Жапарова — что обсудили президенты

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Узбекистана и Кыргызстана в понедельник провели телефонные переговоры.
ТАШКЕНТ, 4 июл – Sputnik. В понедельник президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Кыргызстана Садыр Жапаров провели телефонные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба кыргызского главы.
В рамках разговора лидеры двух стран обсудили вопросы дальнейшего кыргызско-узбекской дружбы, а также развитие двусторонних отношений и стратегического партнерства.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров отметил, что кыргызская сторона обеспокоена событиями в Каракалпакстане, а также подчеркнул, что благодаря своевременным и решительным действиям Шавката Мирзиёева удалось обеспечить нормализацию ситуации в регионе и предоствратить ее дальнейшую эскалацию.
Также Жапаров выразил уверенность, что результаты конституционных реформ создадут прочный фундамент стабильности и послужат надежной гарантией реализации долгосрочных стратегий Узбекистана.
Помимо этого, президенты также обговорили повестку дня и подготовку к очередной консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет в Кыргызстане 21 июля.
Известно, что все лидеры стран центральноазиатского региона согласились участвовать в данном мероприятии.
Читайте также:
Мирзиёев и Токаев провели телефонные переговоры — подробности
В ходе беспорядков в Каракалпакстане погибло 18 человек – Генпрокуратура
Лента новостей
0