Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Хакер RaHDIt: США снабжают Киев спутниковыми снимками для ударов по россиянам

© Sputnik / Таисия Лисковец / Перейти в фотобанкВ Белгороде повреждены десятки домов вследствие ракетного удара ВСУ
В Белгороде повреждены десятки домов вследствие ракетного удара ВСУ - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом месяце украинские войска нанесли удар по Белгороду тремя ракетами "Точка-У" с кассетными головными частями.
ТАШКЕНТ, 11 июл – Sputnik. Разведка США снабжает Украину данными радиолокации, а также спутниковыми снимками, в том числе территории России, где затем мирные жители подвергаются ракетным и артиллерийским ударам. Об этом РИА Новости рассказал участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности.
Известно, что ночью 3 июля украинские войска нанесли удар по Белгороду тремя ракетами "Точка-У" с кассетными головными частями. Российским комплексом ПВО ракеты были уничтожены в воздухе. Однако в результате обломки одной из украинских ракет упали на жилой дом.
По данным Следственного комитета России, три человека погибли, двое пропали без вести, в том числе один ребенок.
"Мы достоверно знаем, что американская разведка снабжает украинскую разведку спутниковыми снимками, данными радиолокации, в том числе спутниковыми снимками территории России, куда потом, собственно, и прилетают украинские ракеты и снаряды. То, что их системы радиолокационного обнаружения работают в интересах украинской разведки, это тоже мы видим", - сообщил хакер.
По утверждению собеседника агентства, чтобы "наносить такие удары, надо иметь точную информацию, местоположение целей, по которым они наносятся".
Читайте также:
Очевидица рассказала, что ВСУ сжигали православные храмы в Лисичанске
Били и душили: российские военные рассказали о пытках ВСУ — видео
Лента новостей
0