Политика

Узбекистан и Россия настроены на расширение сотрудничества

© Foto : МИД РФВладимир Норов и Сергей Лавров
Владимир Норов и Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве прошла встреча Сергея Лаврова и Владимира Норова. Обсуждены двусторонние отношения, а также региональная и международная повестка.
ТАШКЕНТ, 12 июл– Sputnik. Главы МИД России и Узбекистана провели встречу в Москве, где подтвердили настрой на расширение взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
Сергей Лавров провел переговоры со своим узбекистанским коллегой Владимиром Норовым во вторник. Стороны также договорились о поддержании высокой динамики союзнических отношений.
“Подтвержден настрой на расширение взаимовыгодного сотрудничества двух стран, поддержание высокой динамики российско-узбекистанского стратегического партнёрства и союзничества”, — говорится в сообщении.
Во время встречи главы ведомств обсудили взаимодействие в рамках интеграционных объединений, включая подготовку к предстоящим в Узбекистане заседаниям Совета министров иностранных дел и Совета глав государств-членов ШОС.
Стороны также обсудили ключевые темы международной и региональной повесток дня. Норов проинформировал о ведущемся в настоящее время в республике общественном обсуждении инициированных президентом Шавкатом Мирзиёевым поправок в Конституцию Узбекистана, отмечается в сообщении.
Делегация Узбекистана во главе с исполняющим обязанности министра иностранных дел Владимиром Норовым находится завершает двухдневный визит в Россию.
В рамках визита прошел ряд встреч и переговоров в парламенте, Центризбиркоме и других ведомствах России. Также прошел круглый стол с участием российских экспертов, соотечественников, представителям узбекской диаспоры и СМИ.
Читайте также:
Норов встретился с главой Центризбиркома России - фото
Норов: конституционная реформа – требование времени
Суд, семья и Интернет: Государство возьмет на себя новые конституционные обязательства
Лента новостей
0