В мире

Украина назвала условие, без которого она не выживет

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГорода мира. Киев
Города мира. Киев - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские СМИ: Киевская власть рассказала, какая ей необходима поддержка от Запада.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Украина завила западным странам, что ей нужно $9 млрд каждый месяц для покрытия дефицита бюджета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американскую газету Financial Times.
"Мы постараемся выжить в любом случае, но без финансовой поддержки наших союзников сделать это будет не только сложно, но и практически невозможно", — цитирует слова экономического советника президента Украины Олега Устенко Financial Times.
Совет министров ЕС уже одобрил новый кредит на миллиард евро для Украины. По словам представителей Еврокомиссии деньги выделят в виде долгосрочных кредитов на хороших условиях.
Ранее Вашингтон призывал европейские страны как можно быстрее выделить десятки миллиардов долларов на гранты и дешевые кредиты для Киева.
До этого глава британского МИД выступила с поддержкой идеи конфисковать замороженные российские активы, чтобы передать их Украине.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже отмечала, что из-за постоянных кредитов, Украина превратилась в колонию Запада.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Байдену предсказывают роль "голого короля Донбасса"
Зеленский осудил решение Канады вернуть турбину для "Северного потока"
Лента новостей
0