Политика

ШОС в будущем может стать партнером выставки "Иннопром" — Минпромторг РФ

© Sputnik/Зафар ХалиловВ Ташкенте проходит встреча министров промышленности ШОС и СНГ
В Ташкенте проходит встреча министров промышленности ШОС и СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте в пятницу состоялось второе заседание министров промышленности стран ШОС.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) в перспективе могла бы получить статус партнера промышленной выставки "Иннопром", заявил в пятницу заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.
В Ташкенте в пятницу состоялось второе заседание министров промышленности стран ШОС.

"Международная промышленная выставка "Иннопром" в этом году проводилась уже в двенадцатый раз. Возможно, по прошествии времени и опыта участия в этом мероприятии мы можем подумать над тем, чтобы Шанхайская организация сотрудничества могла бы выступить в качестве организации-партнера этой выставки", — сказал Груздев, выступая на заседании.

Замминистра сообщил, что российская сторона большое значение, особенно в постпандемийный период, придает совместной работе в области конгрессно-выставочных мероприятий.
Он уточнил, что Минпромторг РФ уже давно реализует на практике статус страны-партнера в работе "Иннопрома". "И многие члены организации уже побывали в этом статусе. Рассчитываем на то, что национальные делегации будут активно участвовать в этом мероприятии", — добавил Груздев.
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.
Недавно Беларусь подала заявку на вступление в ШОС.
Читайте также:
Узбекистан предложил странам ШОС сотрудничать в сфере повышения производительности труда
Страны ШОС увеличат долю нацвалют во взаиморасчетах
Лента новостей
0