В мире

В Киеве угрожают Вучичу после его слов о предложении Путина

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции по итогам встречи в Белграде с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции по итогам встречи в Белграде с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина и Хорватия хотят перевоспитать Вучича и помешать возможному вступлению Сербии в ЕС, заявили в Раде.
ТАШКЕНТ, 15 июл – Sputnik. Украина вместе с Хорватией отомстит президенту Сербии Александру Вучичу за его заявления о спецоперации, перевоспитав его и народ балканской страны, заявил в своем Telegram-канале депутат Рады Алексей Гончаренко.
"Сербию вместе с ее президентом мы точно не забудем. И потом будет интересно наблюдать за шестимиллионной Сербией и ее стремлением вступить в ЕС. Думаю, мы с братьями хорватами будем наблюдать и вспоминать, вспоминать, вспоминать. Процесс перевоспитания сложный и для сербов будет неприятным, но нам он по силам", — цитирует РИА Новости украинский парламентарий.
Ранее сербский лидер заявил, что, если мировые лидеры не прислушаются к предложениям по Украине президента России Владимира Путина, в мире начнется "ад".
Вучич также выразил опасения по поводу рисков перетекания украинского конфликта в более масштабный.

"Сейчас весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией, а нынешний вооруженный конфликт можно назвать почти мировым, — отметил он.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Читайте также:
Президент Сербии: если Запад не примет условия Путина, всех ждет ад
Посол КНДР в России вручил документ о признании ДНР представителю Донецка
Лента новостей
0