Общество

Узбекистанка помогла соотечественникам, пострадавшим от стихийных бедствий

© ИА "Дунё"Наша соотечественница направила из ОАЭ гуманитарный груз для нужд семей, пострадавших от стихийных бедствий в Джизаке
Наша соотечественница направила из ОАЭ гуманитарный груз для нужд семей, пострадавших от стихийных бедствий в Джизаке - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весной этого года проливные дожди в предгорных и горных районах вызвали сильное наводнение в Джизаской области.
ТАШКЕНТ, 18 июл – Sputnik. Гражданка Узбекистана из Объединенных Арабских Эмиратов Гульнара Мелибаева передала в республику гуманитарную помощь для семей, пострадавших из-за весенних наводнений. Об этом сообщает ИА "Дуне".
В гуманитарный груз вошли 750 предметов детской одежды на сумму более $16 тысяч. Организовать данную акцию Мелибаевой помогли Посольство Республики Узбекистан в Абу-Даби, а также Генконсульство Узбекистана в Дубае и АО "Uzbekistan Airways".
При этом авиакомпания бесплатно доставила груз из ОАЭ получателям в фонд "Саховат ва кумак" при администрации Джизакской области.
Напомним: в конце апреля проливные дожди вызвали наводнение, которое МЧС назвало самым сильным за последние 80 лет. В результате стихии в Джизакской области эвакуировано более 100 человек, подтопленными оказались 260 домов, 53 из них полностью разрушены.
Читайте также:
В Москве собрали более 830 тонн гумпомощи для жителей Донбасса
В Афганистан доставили гуманитарную помощь из Узбекистана
Лента новостей
0