Общество

Узбекистанки смогут получить льготные кредиты для обучения в вузах

© Foto : pexels.com/Mikhail NilovЖенские руки и калькулятор
Женские руки и калькулятор - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с постановлением женщины смогу взять льготные кредиты для обучения на коммерческой основе очной, очно-заочной и заочной форм обучения.
ТАШКЕНТ, 19 июл – Sputnik. Вчера президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по поддержке обучения женщин в высших, средних специальных и профессиональных образовательных учреждениях", передает газета "Янги Ўзбекистон".
Согласно постановлению, узбекистанкам будут предоставлять кредиты на обучение в вузах по ставке14%. При этом основную часть кредита можно будет погасить в течение 7 лет. Начать выплаты можно через семь месяцев после окончания учебы.
К тому же созаемщиками при оформлении и погашении образовательного кредита смогут стать члены семьи студентки и третьи лица, имеющие постоянный доход. Также женщинам из семей, включенных в "Единый реестр социальной защиты", не потребуются денежный залог и поручительство.
Ранее президент Узбекистана утвердил Национальную программу, в соответствии с которой будут предприняты меры по повышению активности женщин во всех сферах экономической, политической и социальной жизни страны. Документ рассчитан на 2022-2026 годы.
Читайте также:
В Узбекистане появятся "Женщины-наставницы"
Узбекистан укрепит сотрудничество в сфере поддержки женщин
Лента новостей
0