Общество

Узбекистанцев защитят от профессиональных рисков

© Sputnik / Рамиз БахтияровРаботники железнодорожного вокзала проводят мониторинг
Работники железнодорожного вокзала проводят мониторинг  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан готовится к ратификации еще одной конвенции. Это позволит внедрить международные стандарты в национальное законодательство и повысит имидж страны в мире.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Узбекистан готовится присоединиться к конвенции Международной организации труда (МОТ) о защите работников от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах.
Проект закона о ее ратификации опубликован для общественного обсуждения.
Принятие закона позволит внедрить международные стандарты в национальное законодательство, это в свою очередь повысит имидж страны.
Конвенция применяется ко всем отраслям экономической деятельности. Ответственность за применение установленных правил несут работодатели.
В феврале этого года республика ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) о безопасности и гигиене труда в строительстве.
Документ предусматривает дополнительные гарантии безопасности для строителей и демонстрирует, таким образом, приверженность Узбекистана основным принципам и стандартам обеспечения гарантий прав трудящихся.
Узбекистан является полноправным членом ООН и Международной организации труда с 1992 года. К настоящему времени республика ратифицировала 18 конвенций МОТ, в том числе восемь основных.
Читайте также:
Конвенция ООН о правах инвалидов вступила в силу в Узбекистане
Власти Узбекистана ратифицировали конвенцию МОТ об основах безопасности труда
Лента новостей
0