Политика

Владимир Норов посетит Кыргызстан

© Фото: МИД УзбекистанаВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов примет участие в совещании глав МИД государств Центральной Азии. Мероприятие предваряет очередную встречу глав государств региона.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. И. о. министра иностранных дел Узбекистана возглавит делегацию республики на предстоящем совещании глав МИД государств Центральной Азии.
Как сообщает пресс-служба узбекистанского внешнеполитического ведомства, мероприятие запланировано на 19-20 июля, оно пройдет в городе Чолпон-Ата.

"Планируется обсуждение вопросов региональной политики и безопасности, сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-коммуникационных сферах, научно-технического и гуманитарного обмена между государствами Центральной Азии", — говорится в сообщении.

Совещание глав внешнеполитических ведомств проводится накануне четвертой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, которая состоится 20-21 июля на Иссык-Куле.
Как сообщалось ранее, лидеры обменяются мнениями по укреплению взаимодействия государств региона по совместному реагированию на вызовы и угрозы региональной безопасности, обсудят перспективы расширения сотрудничества в целях обеспечения устойчивого экономического роста.
Исполняющим обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов назначен в конце 2021 года.
11-12 июля он посетил с визитом Москву. В столице России он встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, главой исполкома СНГ Сергеем Лебедевым, а также с главой ЦИК России Эллой Панфиловой.
Читайте также:
Главы МИД Узбекистана и Кыргызстана провели телефонные переговоры
МИД Узбекистана: на саммите стран Центральной Азии будет подписан договор о дружбе
Лента новостей
0