Россия

Лавров: ВС знают, как защитить освобожденные от Киева территории ЛДНР

© SputnikГлава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение проблемы по защите освобожденных территорий есть, заявил глава внешнеполитического ведомства России.
ТАШКЕНТ, 20 июл – Sputnik. Решение проблемы по защите освобожденных территорий ЛДНР от нападений со стороны Киева существует, и российские ВС его знают. Об этом в среду сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Отвечая на вопрос главреда RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, каким образом Москва защитит территории, которые заявили о независимости и намерении войти в состав России, и не стоит ли создать некую буферную зону с украинскими территориями, подконтрольными Зеленскому, Лавров заявил, что "есть решение этой проблемы".

"Военные это решение знают", – подчеркнул министр в интервью РИА Новости и RT.

Также глава российского МИД отметил, что "не видит никаких причин, чтобы подвергать сомнению" те цели, которые были объявлены президентом России Владимиром Путиным при начале специальной военной операции.
Ранее в среду стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск "Запад", участвующую в спецоперации на Украине, и дал указание повысить оперативность уничтожения беспилотников в приграничных районах.
Читайте также:
Лавров: если ЕС предложит восстановить отношения, Россия посмотрит выгодно ли ей это
Шойгу приказал группировке "Восток" приоритетно поражать дальнобойное оружие ВСУ
Лента новостей
0