Спорт

Юные узбекистанцы покорили чемпионат Азии по дзюдо

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаУзбекистанские дзюдоисты на чемпионате Азии среди юниоров и молодежи в Бангкоке
Узбекистанские дзюдоисты на чемпионате Азии среди юниоров и молодежи в Бангкоке - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Таиланда завершился молодежный чемпионат Азии по дзюдо. В соревновании участвовали представители 16 стран мира.
ТАШКЕНТ, 20 июл – Sputnik. Сборная Узбекистана заняла первое место на молодежном чемпионате Азии по дзюдо, передает пресс-служба Министерства развития спорта республики.
Всего за два дня турнира узбекистанские спортсмены заработали шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали. Из них в финальный день турнира выиграли "золото" Хуршида Раззакбердиева и Аббас Шермахматов, "серебро" — Барчиной Кадырова и Эльнур Холмоминов, "бронзу" — Марьона Нуруллоева и Севинч Торакулова.
Ранее, в первый день соревнований, представители Узбекистана завоевали восемь медалей, включая четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую.
Второе место на турнире занял Казахстан, заработав четыре золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей. Третье место у Монголии: две золотые, две серебряные и восемь бронзовых медалей.
Читайте также:
Ушуистка Узбекистана завоевала в США "серебро"
Узбекистанские дзюдоисты уверенно поднимаются в мировом рейтинге
Лента новостей
0