Экономика

В Екатеринбурге откроют торговый дом Узбекистана

© Telegram / Мария ЗахароваУзбекские ткани
Узбекские ткани - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный консул республики отметил, что это станет важным решением в обеспечении продовольственной безопасности.
ТАШКЕНТ, 21 июл – Sputnik. В 2023 году в российском городе Екатеринбург откроют торговый дом Узбекистана, рассказал генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов. Об этом сообщает газета "Янги Узбекистон".
В торговом представительстве планируют продавать и выставлять узбекистанские товары промышленного и текстильного производств. По словам генерального консула, это будет способствовать укреплению продовольственной безопасности республики.
Стороны рассмотрели и обсудили вопросы создания представительства на выставке "Иннопром", которая прошла в начале июля в Екатеринбурге. В данный момент они выбирают место, где будет располагаться заведение.
"Мы сейчас уже посмотрели ряд мест, точек, где могут открыть торговый дом. В этом году, наверное, не получится, потому что это вопрос организационного характера. Мы очень заинтересованы поддержать российскую сторону. Я думаю, в первой половине следующего года произойдет открытие", - уточнил Хаматов.
Ранее глава Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев отметил, что основной экспорт из Узбекистана в область – это товары легкой промышленности. Например, ткани, нити и пряжа. При том из области в республику поставляют технологии, оборудование, автоматические системы и станки.
Читайте также:
ШОС в будущем может стать партнером выставки "Иннопром" — Минпромторг РФ
Норов: российская экономика — наш стратегический партнер и союзник
Лента новостей
0