Общество

В Ташкенте открылся IT-клуб для женщин

CC BY 2.0 / Yuri Samoilov / System LockКомпьютерная безопасность.
Компьютерная безопасность. - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Узбекистана уделяет особое внимание поддержке женщин в стране и повышению их роли в обществе.
ТАШКЕНТ, 21 июл – Sputnik. Вчера в Ташкенте открылся новый IT-клуб для женщин GAP, передает пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.
Данный проект направлен на привлечение женщин в сферу информационных технологий. Главные задачи клуба – повысить уровень IT-грамотности у женщин, предоставит им возможность обучения и трудоустройства в сфере.
По информации министерства, в клубе буду проходить на постоянной основе разные мероприятия, включая презентации, дискуссии, выступления спикеров, квесты, показы фильмов, соревнования. Для участия в мероприятиях администрация клуба будет приглашать женщин, реализовавших свои проекты.
Организаторами проекта выступят министерство и технологический парк IT Park. У них в планах развить клуб до женской коммуникационной площадки, на которой участницы смогут поддерживать друг друга, делиться мнениями, находить единомышленников и наращивать контакты.
Напомним: президент Узбекистана утвердил Национальную программу, в соответствии с которой будут предприняты меры по повышению активности женщин во всех сферах экономической, политической и социальной жизни страны. Документ рассчитан на 2022-2026 годы.
Читайте также:
В Узбекистане более 56 тыс. женщинам помогли найти работу
В Узбекистане появятся "Женщины-наставницы"
Лента новостей
0