В мире

Глава ВОЗ: вспышка оспы обезьян – ЧС международного значения

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГенеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным организации, сейчас обнаружено около 16 тысяч случаев заражения в 75 странах мира. Большинство заражений приходится на Европу.
ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщает РИА Новости.
"Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян — чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение", — заявил глава организации на пресс-конференции.
По словам Гебрейесуса, в мире уже выявили более 16 тыс. случаев заражения данным заболеванием. Активнее всего болезнь распространяется в европейском регионе.
Ранее в России обнаружили первый случай заражения оспой обезьян.
Напомним, вспышка заболевания началась 7 мая, когда болезнь обнаружили у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми при тесном контакте с инфицированным.
О заболевании сигнализируют такие симптомы, как лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Часто это сыпь на лице, которая затем распространяется на другие части тела и формируется в струпы.
Читайте также:
В Танзании распространяется неизвестная болезнь, есть умершие
В Минздраве рассказали, можно ли онкобольным вакцинироваться от COVID-19
Лента новостей
0