Общество

Потребление электричества превысило исторический максимум

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за аномально жаркой погоды на территории республики наблюдаются рост потребления электроэнергии и перенагрев ЛЭП.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. На прошлой неделе из-за аномально жаркой погоды расход электроэнергии достиг исторического максимума, передает пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана.
Показатель потребления электричества за 22 июля этого года составил 237 млн кВт/ч, что на 6% больше прошлогоднего показателя. Это стало максимальным значением не только за летний период, но и за годовой.
При этом в летний период в столице уровень потребления энергии не только достиг исторического уровня, но и даже превысил показатель осенне-зимнего периода, во время которого спрос на электроэнергию традиционно самый высокий.
Рост спроса на электричество вызван строительством зданий и запуском производственных предприятий. При этом некоторые домохозяйства в республике использовали в сутки 1000 кВт/ч, что больше обычных показателей.
Минэнерго подчеркивает, что в аномально жаркий период необходимо экономить электроэнергию, потому что от нее зависит состояние всей системы энергоснабжения страны. Перегрузки линий электропередач могут вызвать масштабные аварии.
Ранее министерство сообщило, что из-за жары в республике проводят временные отключения электроэнергии для разгрузки ЛЭП.
Читайте также:
В Минэнерго попросили граждан максимально экономить электричество в жару
Узбекистанские ТЭС оборудуют солнечными водонагревателями
Лента новостей
0