Спорт

Чемпион Узбекистана рассказал, в чем секрет побед

© Из личного архива Амирхона МансуроваАмирхон Мансуров
Амирхон Мансуров - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион Узбекистана по кроссфиту Амирхан Мансуров рассказал корреспонденту Sputnik об этом новом виде спорта и уже завоеванных своих победах в нем.
ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. Амирхан Мансуров — профессиональный спортсмен. Окончил колледж олимпийского резерва, госуниверситет физической культуры и спорта. Занимался боксом, но остановился на кроссфите.
Для Узбекистана этот вид спорта новый. Можно сказать, он только зарождается здесь.
По словам спортсмена, большее количество занятий кроссфитом требует выносливости, скорости и гибкости. Регулярные упражнения делают тело стройным и здоровым.
"Мой тренер — чемпионка Узбекистана, победительница международных соревнований Гавхар Мирзаева. Она требовательна и всегда поддерживает всех в команде", — рассказывает спортсмен.
В мае Мансуров в составе команды выиграл турнире Unfitrace. Сейчас готовится к чемпионату мира, который пройдет в Дубае в ноябре, и к международным соревнованиям в Абу-Даби.
Амирхан следит за профессиональными успехами российских спортсменов Романа Хренникова и Хабиба Нурмагомедова. Является поклонником узбекистанцев Бахадира Джалолова, Мураджона Ахмадалиева, Эльнура Абдураимова.
"Во время занятий спортом очень важны психологический настрой и бодрость духа. Тот, кто усердно работает и без страха преодолевает трудности, добьется победы", — отмечает он.
Читайте также:
Тяжелоатлеты Узбекистана доказывают, что им нет равных — фото
Тяжелоатлет Диёрбек Рузметов стал абсолютным чемпионом Азии
Олимпийский намаз: где спортсмены-мусульмане молились на Играх-80 в Москве
Лента новостей
0