Общество

Россия передала Узбекистану тесты для выявления оспы обезьян

© Sputnik / Russian State Research Center of Virology and Biotechnology Vector / Перейти в фотобанкТест-система для выявления случаев заражения оспой обезьян
Тест-система для выявления случаев заражения оспой обезьян - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо Узбекистана тесты также получили еще три страны СНГ – подробности.
ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. Россия передала Узбекистану тесты для выявления оспы обезьян, произведенные ГНЦ "Вектор", сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.
Помимо Узбекистана, российские тесты также получили Армения, Казахстан и Туркмения.

"Российские тест-системы были переданы Роспотребнадзором Армении, Казахстану, Узбекистану и Туркменистану. Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора организуют для коллег из стран-партнеров специальные семинары, посвященные методам лабораторной диагностики оспы обезьян", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, до конца месяца тесты передадут еще Египту, Уганде, Эфиопии и Республике Конго.
Ранее в ведомстве сообщали, что центр "Вектор" оперативно изготовил тест-системы для выявления случаев заболевания, на сегодняшний день тестирование доступно на всей территории России.
Напомним, вспышка заболевания началась 7 мая, когда болезнь обнаружили у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми при тесном контакте с инфицированным.
О заболевании сигнализируют такие симптомы, как лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Часто это сыпь на лице, которая затем распространяется на другие части тела и формируется в струпы.
Читайте также:
Юные спортсмены Узбекистана отправились в Россию — видео
В Узбекистан из России вернули детей-сирот
В Самарканде появится консульство Российской Федерации
Лента новостей
0